Сайт разработан компанией l'Ecriture
ТЕПАН

Тепан яки - это нагреваемая поверхность из нержавеющей стали, на которой великолепно удается приготовить блюдо путем быстрого обжаривания.

Секрет заключается в том, что продукты контактируют с поверхностью, нагретой до высокой температуры. Так же, как и грили-барбекю, тепан яки также оснащается двумя нагревательными контурами, регулируемыми по отдельности.

Благодаря этому можно готовить на переднем контуре нежное филе, а на заднем контуре поддерживать готовые овощи в горячем состоянии.

Кстати, тепан-яки (в переводе с японского - "тецу" – металл, а "яки" – жарить) – не традиционно японская технология. Японцы не всегда изобретают велосипед. В любую технологию приготовления они вносят что-то свое, и оно становится исконно японским.

Родина тепан-яки – острова Океании, где только что выловленные морепродукты подвергают тепловой обработке. То же и на Черном море – мидии расстилают на листе железа и ставят на открытый огонь. А японцы облагородили тепан-яки, "подняв" до технологии приготовления в ресторанах.



Тепан